huilingr9

孩子爱打架骂人怎么办啊

我儿子六岁了,孩子最近小朋友多了,学的多了,孩子学会骂人了,老是张口闭口的脏字,还特别的容易生气,爱打人,怎么办呢

浩然pu806

孩子爱打架骂人,对于这样的坏习惯家长应该:
●孩子在打架中成长
孩子的世界也可以说是弱肉强食,强者欺压别人,独占玩具的世界。并且,即使被欺负、被夺走玩具,却还想与朋友玩耍的,也是孩子。只有在玩耍之中积累经验,通过身体体会到和懂得怎样同强者、高明的孩子交往才好。
不让孩子积累这样的经验,而只希望孩子能够玩得很好,不就是大人只、顾自己方便的行为吗?因为有粗野的孩子,心术不良的孩子,精明乖巧的孩子,头脑灵活的孩子,反应迟钝的孩子等各种各样的孩子,所以才显得孩子的世界很有趣。您的孩子就是受到这些孩子的各种影响而成长起来的。
●除危险的游戏以外,放任孩子之间的打架
如果让双亲给孩子选择小朋友玩,并且多嘴多舌加以干预的话,那么对于孩子的成长来说,就会失掉重要的朋友。在玩耍中发生的孩子之间的争端,由孩子自己来解决,就会使孩子得以旺盛地成长。
所以即使与小朋友经常打架,不知什么时候就又成为了好朋友。在一起玩耍,就是任其所为也无所谓。但是,拿出危险的物品玩耍,或在危险的地方玩耍之时,双亲则要出面制止并加以注意,是至关重要的。
●注意母亲们在一起唠嗑的场合
自己的孩子与附近的小朋友打架,使得与附近的孩子妈妈的关系紧张。如果从孩子的口中说出“因为妈妈说了,不要再到××家去,所以我不和你玩了”等话,那么就会造成在住宅区生活不愉快。
要想得开,拥有同龄孩子的住宅区的母亲们经常聚集在一起(在购物途中谈话也无所谓),就有关“现在孩子们在做什么游戏?游戏之中有否发生过什么问题?”等互相交谈一下,以及交换对危险游戏、危险东西处理的方法。即使是对别人的孩子,也要互相谈谈禁止和注意的事项。经过这样的接触,即使是孩子们之间打了架,也会产生理解,在母亲之间就不会有不愉快的事情发生了。
不管在任何场合,都不要吹毛求疵,专挑别人的毛病。双亲一定要使用正确的语言。
孩子使用粗野的语言、恶劣的语言的动机:
①模仿伙伴的语言。
出现于上幼儿园的儿童到高中生的孩子之中。他们通过使用相同的语言,增强伙伴意识,培养连带感。(哈哈,是老子我,男子汉说的。老子?)
②为了炫耀自己的力量。在幼儿园的儿童和小学生之中,为了炫耀自己的力量,特地使用粗野的语言。(你算老几?)
③欣赏周围的反应。
常见口出有关性的语言的孩子,窥测大人的脸色,看是否发怒。
④模仿电视等。模仿电视节目上的污秽语言,粗野语言。
因为这些语言几乎都是流行一时的用语,时间不久,不知不觉间就不再使用了。
孩子在使用恶劣语言之时,双亲应采取的适当态度:
①不太挑剔别人的毛病。
②注意不给听的人以不愉快的感觉。
③做出一副不懂性的语言的样子。
④双亲使用正确、美好的语言。