小小单单

四个月婴儿竖起来时歪脖子怎么办 还能纠正过来吗

宝宝满月时头睡得右边高,之后两个多月一直让他往右扭头,包括睡觉我都在他右边睡,希望右边能睡下去。我自己带孩子 没必要时我都让她躺着不怎么抱她,最近竖起来抱时头老往右边歪,但是头扭到右边时却能好好的竖起来。我这两天让他往左边多看着不知道能不能改善。一直吃着伊可新。有没有曾经遇见过这种情况的宝妈,分享你们的经验吧 ,说一下你们当时怎么办的 谢谢

昊萱祥瑞

这是宝宝习惯头往右方竖立颈部肌肉还没发育完善的原因,平时宝妈注意纠正,慢慢来,可以拿玩具或有色彩的东西引导宝宝往左看,逐步会板正过来的。

☏涵涵妈妈

可以按照亲的方法来试试,不过不减轻的话就得去医院看看,有种是肌腱紧会引起歪脖子的。

程镇宇

可以试着让他多趴趴,另外可以帮他做 一些被动操的,还是没有好转在去做检查看下

陈可翔

这是宝宝骨头还没硬的原因,我儿子也是到快6个月才竖起来的,你宝宝有没有足月,一般足月宝宝4个多月脖子还不够硬有可能是缺钙引起的

绿色冰雹934QQ

孩子大了慢慢会张过来一点,没关系的我家小宝也有一点偏头,现在大了好多了。也不要刻意怎么弄,不然会起反作用的

舞蹈生鱼片

主要是宝宝脖子筋没长好,多抱起来练习一下,慢慢就会好的,妈妈不要太担心,宝宝太小不要刻意纠正。

☆梦幻蝶☆977QQ

我儿子也是5个月头才竖起来,不用担心宝宝颈还不够硬就歪一边,颈一硬头自然抬直。

芯宣

我小孩子也是這樣子,樓主不提我都注意這個問題了,不過我想應該沒什麼問題吧,大一點可能他自己可以轉過來的

乖867QQ

首先需要去医院检查一下,排除先天性的病灶.对歪头的孩子应采取正确的姿势纠正。哺乳时,孩子取患侧卧位。睡觉时调整卧位位置,使阳光或灯光照在病侧,发声和发光的玩具以及电视机、录音机等声音也要来自病侧的对侧,并可用枕头垫在病侧。母亲坐位横抱孩子时要让病侧向上,通过抬头,训练颈部的肌肉。歪脖子治疗越早,效果越好,一岁以内的婴儿发现患病时,可通过热敷、按摩、固定等方法进行治疗,妈妈每次喂奶时,用手轻轻的按摩病处的肌肉。并将宝宝的头扳正,先将宝宝的双肩及身体固定好,再将头稍稍偏向正常的一侧,下巴尽量转向患病的一侧,额头转向正常的一侧,脸可转向患侧,后脑勺转向正常的一侧。宝宝睡觉时,用以沙袋或稍硬的枕头垫在患病的一侧,使头保持上述的位置,一般2~3个月就会痊愈。

一诺一的妈

我家小孩四五个月的时候也是竖起来老往左偏,担心他偏颈,五六个月时就直了

西子美井

宝宝睡觉时,不要让宝宝经常在一侧睡,要两侧轮流睡,宝宝头往右边歪,抱宝宝时就要注意,让宝宝的头往左边歪。

chj2006ok

我家宝贝以前也是脑袋睡歪了,一直让他潮一个方向睡,结果发现脑袋歪了,出现这种情况,妈妈要给宝宝换换方向了,不能老朝向一个方向睡,要经常给他换换方向,那样他习惯了老冲一边,不管躺还是抱着都想要冲一边了,

帅帅小宝妈

亲宝宝的头还不是很稳定呢,不要心急,我家宝贝也是快五个月时,才固定好,不来回倒了

see11

带宝宝去儿童医院看看吧

eye198212

这个是问题不大的呢
我家的宝宝也是这样的呢
现在六个月就好多了呢