chixuan53

孩子吃饭没以前多了是怎么回事?

我儿子今年九岁了,他以前吃饭每顿都吃的很多,但我觉得我儿子他现在没以前那么能吃了,他现在比较喜欢吃零嘴,孩子为什么会这样呢?他这个年龄段吃饭的情况该是怎么样的呢?

1杯白開氺ヽQQ

孩子平时把零食吃多了,在吃饭的时候肯定是会吃的少的,你可以让孩子在吃饭的时候先不要吃零食了,在说经常的吃零食,对宝宝的身体发育也是很不好的。

冰安tz479

九岁孩子的食欲,和八岁比起来有节制多了,他现在更懂得克制自己,饮食也更加平衡了。能吃的孩子现在不再像先前那么贪吃,不能吃的孩子也有了改善。不过,尽管他可能吃得没有去年那么多,但是,他对食物的惦记却比以前更多了。比如说,有些孩子很喜欢翻阅烹调书,或者喜欢帮厨,放学回到家的第一刻他所想到的事情就是找点儿什么东西来吃。 这个年龄的孩子越来越有意愿尝试新的食物了,哪怕是不喜欢的食物他也常常愿意尝试一下。但是,特别厌恶的东西他还是不肯尝试。大多数的孩子都有蛮不错的食量,所以父母也往往能对孩子更满意一些,吃饭时的不满与唠叨总的来说少了许多。例如有一个妈妈就对我们相当平和地说:“强迫他吃西兰花也不是个办法。” 大部分的九岁少年这时候仍然更喜欢简单食物。有不少孩子倒是能够接受炖肉汁了,可是他还是不喜欢吃灌肠、炖菜以及肉食上的肥膘。如果改变习惯性的烹调方式,换上不同的做法,孩子也有可能变得不肯吃。

沫,然

小孩吃多了零食自然饭会少吃,所以最好是让他少吃点零食这样才有助于发育