若菱shuiek

怎么让宝宝不再偏激呢?

儿子现在已经4周岁了,发现很多时候宝宝的思想很偏激,请问该怎么办呢,宝宝这种思想应该怎么消除呢,从哪些方面深下功夫会有效果呢?

小米康宝贝

孩子还小,你就好好的给他讲道理,告诉他什么都可以放下来,这个需要长期的大人教导,一般你不太在意孩子也会慢慢的放下了

洋192heart7

(1)让孩子“既见树木又见森林”。孩子的生活经验少,知识面狭窄,父母可以教孩子看问题的时候从多个角度来看,教孩子待人处事的时候不要只强调一方面,要从多方面引导孩子。也要帮助孩子多方面接触生活,积累知识,拓宽孩子的兴趣范围。孩子见得多了,就不会只从一个角度看问题了。
(2)主动聆听孩子的需求。了解孩子的行为动机,告诉他们错误的处事方式确实能赢得关注,但并不能被人接受。就像坏消息同样会引起人的情绪反应,但好消息引起的情绪反应才是积极的、令人愉快的。同样,偏激是不讨人喜欢的,让孩子明白这种做法的错误之处,孩子就能慢慢改正偏激的行为和语言。
(3)父母不要逞强。很多孩子做事都要占上风往往是受父母的影响,父母要做好榜样,事事讲理,不要无理辩三分。平日讲话心平气和,孩子受到这样的感染,自然就不会产生偏激心理。

1杯白開氺ヽQQ

宝宝太小了,也正是调皮的时候,在这时候你要好好的和他说,多给他讲道理,不要凶孩子,他就会听的。