蓝色梦幻558QQ

宝贝感冒怎么办

宝贝最近感冒了,给宝宝吃什么药好

帮宝适育儿专家联盟

其实一些症状轻微的小病,也不是非吃药不可,用自然疗法,加上多休息、多运动、补充营养也可以增强身体对疾病的抵抗力,富含维生素C的水果蔬菜(苹果,梨,柠檬,橘子等)也可以多吃些,尤其宝宝的器官都还在生长当中,吃过量的药,反而对身体不好,保持室内空气清新,合理营养有助疾病恢复。

思妍麻麻

不知你的宝宝多大?尽量不要给药,可以不吃药的就不要给,可以不打针到就给吃药。

诗妈咪

宝宝多大了,要是婴儿的话可以选择保婴丹

程镇宇

不是很严重的话就不用吃药了,可以多喂些白开水 ,或者煮些葱白水也是可以的。

陈可翔

看是什么干嘛,上火型的感冒可以吃点板蓝根,受凉的感冒可以喝点午时茶

木头人Q

唉,我家这几天也是不舒服呀,就看了医生了,又打针了,好心疼呢。

可瑞康官方专员

您好,宝宝流鼻涕,咳嗽等症状一般是呼吸道感染引起的,你只要帮宝宝穿暖和一些就会好一些,平时多给宝宝喝点白开水,注意室内通风换气,并保持一定的湿度。不要带孩子去人员较多的公共场所,注意保暖,出太阳时多晒晒太阳,另外如果有痰的话也可以帮宝宝拍拍后背,通过振动肺脏,帮助痰液排出,也可以给宝宝煮一些葱白水喝一下,三根葱白加水煮一煮,症状不缓解及时就诊。祝宝宝健康!