quan飞130

男孩子哭泣是懦弱的表现吗?

我有一个儿子六岁了,前两天去学校看他,谁知他正在哭,我觉得一个男孩子哭哭啼啼很不像话,就训斥了几句,不料他哭的更厉害了,他这样是懦弱的表现吗?

粉末人生169QQ

这时候的孩子正是最纯真的时候不会压抑很正常

yuncuiman5

.对六七岁的男孩,不宜强制要求他“不哭”
当男孩在六七岁时遇到挫折而哭泣时,父母不应求全责备,而应该让他哭出来。对成人来说,偶尔的流泪哭泣还是一种释放压力的方式,对孩子来说,在他的成长过程中,哭泣更是有着丰富的含义,既是宣泄不良情绪的一种常用方式,还是向父母求助的一种信号,更是对自己能力不及的一种反映,还是孩子自我疗伤的一种手段。这时,父母应闻言安慰孩子,在他情绪宣泄后,和他一起讨论遇到了什么问题,为什么自己不能解决,自己应该想什么办法去解决等,让孩子逐渐把注意力转移到解决问题上,如是几次,孩子再遇到类似的困难,自己就有了底气,哭泣的次数就会逐渐减少。 对十来岁的男孩,应教会他控制情绪  ,当男孩在十来岁时,他已经有了明显的性别意识,已经明白自己“是一个小男子汉”了,但仍会在生活中遇到不少问题,当他哭泣时,父母也应以劝慰为主,并告诉他“遇到十分难过的事情时,就哭出来吧”“男人哭泣不是丢脸的事儿”,然后让他放下心理负担,明白负面情绪是需要控制的,让他尝试学着遇到小事儿不哭,而不是一味地压抑。

五月1

对六七岁的男孩,不宜强制要求他“不哭”
当男孩在六七岁时遇到挫折而哭泣时,父母不应求全责备,而应该让他哭出来。对成人来说,偶尔的流泪哭泣还是一种释放压力的方式,对孩子来说,在他的成长过程中,哭泣更是有着丰富的含义,既是宣泄不良情绪的一种常用方式,还是向父母求助的一种信号,更是对自己能力不及的一种反映,还是孩子自我疗伤的一种手段。这时,父母应闻言安慰孩子,在他情绪宣泄后,和他一起讨论遇到了什么问题,为什么自己不能解决,自己应该想什么办法去解决等,让孩子逐渐把注意力转移到解决问题上,如是几次,孩子再遇到类似的困难,自己就有了底气,哭泣的次数就会逐渐减少。 对十来岁的男孩,应教会他控制情绪,当男孩在十来岁时,他已经有了明显的性别意识,已经明白自己“是一个小男子汉”了,但仍会在生活中遇到不少问题,当他哭泣时,父母也应以劝慰为主,并告诉他“遇到十分难过的事情时,就哭出来吧”“男人哭泣不是丢脸的事儿”,然后让他放下心理负担,明白负面情绪是需要控制的,让他尝试学着遇到小事儿不哭,而不是一味地压抑。