彪ㄧ

如何提高陪伴质量充实孩子的生活呢?

女儿四岁半。每天放学都喜欢到超市乱买东西,还说跟超市阿姨约好了明天去买玩具狗。我不同意说今天买了这周的限额就用完了,下周再说吧。她就哭。看着她哭的那么伤心就想跟她买了算了, 可又觉得她天天乱买习惯不好,如何提高陪伴质量充实孩子的生活呢?

小舞麻麻

首先陪伴宝宝要做到坚持,即使每天只有十分钟二十分钟,只要这段时间你全心全意地陪伴宝宝,不做别的事不想别的心事,这就是好的陪伴了。有些家长看似一下午陪伴着宝宝,可是却坐在宝宝身边看电视看手机看书做家务,心思都不在宝宝身上,那这样怎么可以叫做陪伴呢?
宝宝如果无理取闹的话,要分开讨论,如果是合理要求,就满足,并且告诫孩子不能以这种方式来索要,否则下次不予理睬。如果是不合理的要求,一定要坚持立场,决不妥协,可以适当地用孩子感兴趣的东西转移他的注意力,或者用替代方案与之协商。如果孩子不听劝继续哭闹就冷处理,等宝宝哭闹累了他会发现这招不起效果,将来就不会这样,但是如果一旦让他用这种方式得逞了,将来他会继续哭闹,并且在得不到满足的时候将哭闹升级,采取耍赖打滚等方式。所以一定要在一开始就抑制住宝宝用哭闹来获取所需的手段。

晨晨妈0

亲这个习惯已经养成了,再改就比较费力了,宝宝也知道只要一哭你就给买了,所以每次达不成愿望的时候就会哭,再哭的时候不给她买,让她知道这招不好使,就会好点了。