mengdi539r

宝宝肺炎好了,鼻塞和咳嗽还没好,应该怎么办?

我家儿子从上个月得了肺炎,去医院经过治疗后,肺炎好了但鼻塞和咳嗽还没好。上次去医院,医生说又得了肺炎,打了三天针,药也吃了,都快有一个月多月了请问应该怎么办?。

帮宝适育儿专家联盟

一般小儿肺炎的病程较长,多在2-3周左右的时间,所以你宝宝的这种情况多是用药时间短,炎症没有完全消退,建议最好查一下血常规和胸部的透视,复查一下,如果症状较轻,可以采取口服用药,可以口服你买的这两种药,如果症状重,还是建议静脉用药,防止病情加重。
另外注意宝宝的保暖,多给宝宝喝水,饮食以清淡为主,屋内最好使用加湿器或是在屋内放置几盆清水,增加屋内的湿度。

晨晨妈0

亲宝宝得病,不是没有症状就好了,在没有症状后也要吃三天药来巩固,而且还会有个抵抗力恢复的阶段,要特别关注宝宝,祝宝宝早是健康。

1杯白開氺ヽQQ

现在最好还是继续给宝宝吃药,让宝宝多喝水,在饮食上尽量的给宝宝以清淡的为主