liu柄辰836○r

怎样让孩子学会自己发泄情绪?

孩子已经上初中了,这几天他总是闷闷不乐,很不开心,问他有什么不高兴的事情,他也不说,总是自己闷在心里,怎样让孩子学会自己发泄情绪呢?

1杯白開氺ヽQQ

你这时候可以和孩子好好的沟通一下,问他有什么心事,说出来,就会舒服,告诉他妈妈会听你讲的,而且还是帮助到你。

haoran祢3oy

孩子的心理是脆弱的,压力使处于天真烂漫年龄段的他们有时会感到无所适从,如果他们总把学习、生活或是人际交往中遇到的所有不愉快闷在心里,长此以往,难免会造成心理障碍。因此,孩子非常有必要学会发泄自己的情绪。他们的心理承受能力差,也不会用大道理来开脱自己,要他们能很快调整心态、做到豁然开朗似乎有些苛求,最直接的方法就是将情绪发泄出来,这对他们的身心都有好处。尽管有时他们的方式有些过激,家长也应该给予充分的理解。家长所需要做的不是阻止他们,而是让他们发泄自己的情绪,又能适可而止。1.让孩子把心事说出来:父母要让孩子把心事说出来,可以这样对他们说:有什么事你不想告诉别人,但憋在心里又觉得不舒服,可以通过写日记的方法,把心事写出来,心里就会感到轻松一些。也可以学会向人倾诉,把自己的心事向你的好朋友、好伙伴,或者向自己的心理辅导老师倾诉。有时候自己的倾诉不一定能得到别人的帮助,但你会发现倾诉过后,自己的心情会变得舒畅。还可以找一个没人的地方大声喊叫来发泄内心的积郁。当然,也可以找一些自己喜欢的运动方式,让自己出一身大汗来放松自己的心情。2。给孩子布置“发泄角”
:实验证明,孩子用粗笔涂鸦的方式消解愤怒的效果最好,其次是投掷小飞镖或者投篮。对于女孩来说,可以专门在家中开辟一块“涂鸦角”,买块纤维板,专供女儿张贴涂鸦作品。
对于男孩子来说,投掷飞镖或是练习跑步上篮,都可以让其宣泄负面情绪。特别是那些感觉自己被老师和父母冤屈的孩子,掷飞镖是发泄愤怒最有效的手段。

小米康宝贝

我觉得不是让孩子去发泄情绪,这时候青春期很多事情都是不好发泄出来的,有一个办法就希望孩子能接受你,然后倾诉给你听了,只要讲出来心里就舒服了,建议你慢慢学会与孩子友好相处,赢取他的心