you971ub

7个月的婴儿吃什么对孩子身体最好?

我是孩子的妈妈,我家宝贝7个月大了,对于孩子吃饭的问题上,我跟婆婆的意见不同,婆婆总是让孩子吃一些粗粮,像是地瓜,玉米糊糊啊,我觉得孩子应该吃一些肉,鱼什么的,所以我想问到底吃什么对孩子身体好?

多美滋1000日营养顾问

you971ub,您好!一岁以内的宝宝以奶为主,7-9个月的宝宝每天24小时建议奶量为600-700ml,在此基础上每天可以添加两次辅食。此月龄的宝宝,在消化良好的情况下,可以添加稠厚一些的食物,如:粥、肝泥、肉末、碎菜、烂面条、鱼泥等,且每添加一种食物需观察3-5天,遵循由少到多、由稀到稠、由细到粗、由单一到多样的原则。

muyixixi

宝宝可以换着花样吃,既可以吃地瓜、玉米糊糊,也可以吃一些荤素菜了,也要吃一些水果,只要全面的营养 ,宝宝才能长的好。

潮潮妈

你和婆婆都有理,肉和粗粮都要吃,才会身体更健康。宝宝多吃鱼聪明些。

沫,然

可以啊,粗粮养人啊宝宝吃了更壮,像吃多了鱼肉反而对宝宝不好会虚胖的

1杯白開氺ヽQQ

孩子吃粗粮是最好的,孩子现在还小可以适当的少添加一点鱼肉一类的,因为粗粮是比较好消化一点,对宝宝的肠胃是比较好的。

哈姆太郎410

吃点对孩子易吸收易消化的食物,蛋黄,新鲜果汁菜汁,鱼肉等都可以吃

十月天使小甜甜

米糊很好消化,玉米面糊糊很好,我家宝宝在吃,里面可以放大米粉,胡萝卜粉,肉松,你们结合一下可以啊