安南59dada5

父母能不能当孩子面争论不同的管教方式?

我和我老公经常在怎样管孩子的问题上起争执,而且有时候是当着孩子的面,就好比孩子想干一件什么事给我说我不同意,他爸爸在跟前就说可以,接着我俩就会争起来,这样对孩子好吗?会有什么不好的影响吗?

xiaoxue20121101

不管大人怎么争执,在孩子面前尤其是管教孩子上的态度标准一定要一致,这样对孩子的教育有好处,不至于模糊不清,不知左右,而且也不会产生谁会偏袒他的想法。

sen7fx

我们认为,要解决你和丈夫之间的矛盾,恐怕正面冲突不是办法,你应该巧用心思。你所举的事例可以给你提供一个很好的开端。首先,你自己也已经承认,你不该坚持让女儿宁可迟到也必须吃完早餐。其次,如果你真的用心去考量,你一定能想出办法来,避免在你丈夫在家的时候因为管教意见不一致而发生冲突。按照常规来说,如果夫妻双方意见不一致,通常都是当妈妈的让步。她固然可以在丈夫上班的时候按照自己的管教要求行事,但是,一旦丈夫回到家里,他则往往会按照他的想法去做。这在一个女权主义者的眼里看来也许很不应该,但,这就是真实生活。好在大多数孩子都能学会“见风使舵”,这样做的结果虽然不见得理想,但是,问题总还是能解决的。 因此,我们跟你一样,认为最好是父母双方能意见一致。但是,我们也认为你的看法“父母双方都必须永远不可当着孩子的面相互指责”,毕竟太极端了一些。发生争执是不好,但是,如果家庭环境的其他方面都挺好,父母之间的关系基本上来说也挺好,那么,双方意见不一致也不见得就统统都是碰不得的“死穴”。

小米康宝贝

我觉得应该是不好把,这样孩子都觉得你们吵,怎么会听进去建议呢?所以一般来说在背地里说好了,谁唱什么脸

汤圆麻麻

建议最好是不要当孩子的面哦,孩子也很敏感的。可以私下商量好,用统一的方式教育孩子。

小演

当然是不好,最好在教育孩子上父母能统一意见,就算不能统一,可以事后再商量,不要当着孩子的面直接一个说行,一个说不行