eloise2046

宝宝不愿意洗脸,不愿意擦香

宝宝快8个月了,一直不喜欢洗脸和擦香,心情好的时候左躲右闪,心情一般时用手推挡,心情不好时大哭。该怎样让她能坦然接受每天洗脸和擦香呢?我知道孩子们一般不喜欢脸被水弄湿的感觉,所以都是把毛巾拧到半干给她擦,可她还是不喜欢。她曾经因为脸上湿疹严重感到洗脸很痛苦,会不会是那时给她留下了洗脸=痛苦的印象?如果是这样,我又该怎么办呢?

真实的一果2013sina

宝妈是不是每次洗脸的时候用力比较大呢,有时候宝宝也会出现排斥的现象发生,宝妈多哄哄就行了

提问者对回答的评语:应该是说到了点子上,之前怕洗不干净是稍微用了点力擦,我也一直在哄,可效果不大,希望突然有一天她就能爱上洗脸。

小米康宝贝

我觉得你们可能洗的时候让宝宝觉得不舒服,所以不才愿意的,建议你改用更加柔软的东西给孩子洗,我孩子小时候都是用的医用口罩洗的

绿色冰雹934QQ

讲一些她感兴趣的话题,夸夸她之类的话会好点。放一些他喜欢的玩具在她面前

xiaoxue20121101

你都怎么给宝宝洗脸啊,肯定是有那么一次弄疼宝宝了或者是你弄的宝宝姿势相当的难受。我家宝宝可喜欢洗了,每天不洗都不睡觉的。

十月天使小甜甜

这么小就给擦香香啊,
洗脸的时候水温适合点,可以用软毛巾沾水来擦