天使翅膀2012

孩子晚上不睡觉,愁死我了

我的宝宝6个月了,不管白天还是晚上都不好好睡觉,每次睡一个小时就醒了,特别晚上每次要起来5.6次,晚上还哭闹,我都没办法了,就是不好好睡觉,现在都半岁了,怎么办啊?

帮宝适育儿专家联盟

由于宝宝神经系统发育还不完善,宝宝睡不安稳,考虑可能是环境因素,宝宝易于兴奋,容易对声音发生反应,宝宝在睡觉过程中,是在深睡和浅睡中交替进行,宝宝在浅睡眠时会有一些肢体运动是正常的。睡前不要玩太兴奋,可以给宝宝洗澡,做做全身按摩。晚上睡眠时间能延长,对宝宝的健康和智力发育都有很大的好处。您的宝宝一天服维生素D够400单位吗?如果不够,应尽快补充上。要经常户外活动多晒太阳,有助钙的吸收。对稳定神经有好处。

拽宝拽麻

男孩子吧,看照片孩子比较瘦,睡眠不好会影响小孩的生长,男孩子因为性别荷尔蒙的作用,会比较亢奋,我家大宝当年就这样,很好动,而且敏感,一点声响就能惊醒,一直都不能像同龄孩子一样胖胖。

为了让孩子更好地睡觉,必须营造一个好的环境,比如不能跟大人挤一起,会相互影响,大人一动孩子就醒了,还要安静,能够吃饱了再睡,饱腹能够促进大脑的睡意。

孩子长大睡眠质量会提高,婴儿时期浅睡时间比较多,跟生理有关系,长大以后会睡得越来越沉的。我记得孩子在1岁半以后晚上睡觉能够只是醒1、2次了,2岁以后可以到天亮。

一抹如风地暖阳

这么大的孩子最难带,又不会说话,都不知道他到底是哪里不舒服才这样的。
妈妈只能是细心的观察孩子是不是睡前吃的过饱,或者被子太厚,衣服过紧,室内太干,或者缺钙。
尽量给孩子创造一个舒适的环境,孩子才能睡的香睡的实。

多美滋1000日营养顾问

天使翅膀2012,您好!排除身体不适,导致宝宝夜醒、夜哭常见的原因有:太冷或太热、尿布太紧或尿湿了、睡前进食过多或太少、睡前或紧张、因出牙而疼痛等,建议临睡前保持环境安静,给宝宝喂饱奶,换上干净的尿布,不要逗引宝宝过于兴奋,室内注意保持空气流通,温度适宜;半夜醒来,妈妈可轻轻拍拍宝宝的身体让其继续入睡。出牙期间牙龈肿胀也会影响宝宝的睡眠,白天可给宝宝使用磨牙棒或牙胶缓解。