吾家宝贝喜洋洋

有经验的妈妈请支招,谢谢啦

生宝宝时顺产,现在宝宝五个月了,我身体恢复挺好的,就是最近拉大便很困难,有时会带血,肛门还很疼,搞得每次都很紧张,有什么好办法?

沫沫0419

多喝白开水,蜂蜜水,香蕉,南瓜等等,都是帮助排便的,要是效果不明显的话就香蕉沾蜂蜜吃

提问者对回答的评语:谢谢分享 我会尝试的

思妍麻麻

便秘,多喝水,多吃水果,买火龙果对这方面挺好的。

可爱的桉桉

妈妈是母乳还是奶粉宝贝的?如果母乳的话可以多喝清汤少油腻,吃点香蕉注意不要着凉可以分次吃,煮鸡蛋可以改为鸡蛋羹等等,总之就是多点水,还有可以吃芝麻油润肠通便