珠联璧合QQ

宝宝是缺钙吗?

我家宝宝16个月啦,头顶还没完全长好,是不是缺钙啊?

muyixixi

宝宝囟门一般在1-1.5岁闭合,不过也有的宝宝2岁多才闭合,没有关系的,只要宝宝饮食均衡,营养全面,每天足够的奶量,不缺钙,宝宝生长发育好,那就是正常的。

提问者对回答的评语:谢谢,这样我就放心啦

舞蹈生鱼片

头顶还没完全长好,这个也太不具体了,一般宝宝2-3岁的年龄最容易缺钙,吃母乳的宝宝,母乳里含钙,可以吃鱼肝油,促进钙吸收;喝奶粉的宝宝可以适当补钙,最好检查微量元素再补钙。

程镇宇

是缺钙了,可以适当的补钙了,多晒晒太阳,希望可以帮到 你了

可爱的桉桉

是不是卤门没有完全闭合呢?一般在一岁半左右闭合的,可以检查下微量元素看看缺不缺钙

小演

是不是卤门还没完全闭合呢,这个没关系的,我家的都19个月才完全闭合的呢