偶爱烁烁

宝宝对母乳过敏怎么办

宝四个多月了,体重8公斤,身高70厘米,自出世后一直大便稀且多次,医生说是对母乳过敏,母乳含酸性,建议喝点不含乳糖牛奶,但宝宝不愿喝牛奶,心情好时喝三十毫升,心情不好一点都不喝,现在已经添加点米粉,但大便情况还没好转,有人建议干脆停掉母乳,但我觉得母乳营养好,而且母乳又充足,断奶太可惜了,而且现在天气又炎热,怕在这时断奶对宝宝不适应,请问有经验的姐妹们,有什么方法能改善吗?最好是能继续喝母乳啊.

yuexi12

母乳一般是不会过敏的,只不过需要你在饮食上多加注意,尽量避免那种容易引起过敏的食物,同时让宝宝远离过敏原,祝宝宝早日健康,快乐成长!

XUYUANBABY

有种奶粉是不含乳糖的,我同事的小孩也是这种情况从两个月开始就断奶吃不含乳糖的奶粉,现在已经十四个月了,身体和智力情况都很正常.你可以选择一些大品牌的奶粉.不要担心小孩的智力问题,其实智力是与身具来的.不会因为吃不吃母乳受影响,你尽管放心.另外,中药好象也有用,你可以咨询一下.