hanshuang1

孩子取得了好的成绩,家长应该如何奖励?

我家宝宝才五岁,由于之前孩子的爸爸总是用物资奖励的办法鼓励孩子帮他做事或者认真学习,现在孩子动不动一有成绩就会问我们要奖励,我想请问这种教育孩子的方法好吗?对于孩子取得了好的成绩,家长应该如何奖励?

程镇宇

可以表扬宝宝就好了,送东西这些就还是不要了,因为可能会导致宝宝每做一样事都会想要奖品

xiaoman水qi

关于如何奖励孩子,下面是一些专家的建议,家长可以采纳:
1.父母最好不要使用物质奖励,以免孩子养成不好的习惯,或者把物质奖励当成做事的目标。
2.父母应该尽量使用精神奖励,比如一个微笑、一个拥抱、一句赞美的话语,.都能起到激励孩子的目的。
3.偶尔的物质奖励不应该用是否贵重来衡量,但必须要有意义,比如,孩子在绘画比赛获得不错的成绩,父母就可以给孩子买一盒画笔作为奖励。
4.父母还应该让孩子明白,给孩子奖励是对孩子的肯定,如果孩子只是为了得到奖励才表现良好,那父母会很失望和伤心的。

1杯白開氺ヽQQ

可以适当的给宝宝表扬一下,只要他要的东西不是很贵,就可以给他买的,这样孩子才会有动力

爱捣乱的兔子123

孩子取得好成绩,我们家长对其进行奖励时,应该避免过多的物质奖励,以免幼儿在日后生活中将得到物质奖励作为自己努力的出发点,对于应该如何奖励孩子,家长可以参考以下的建议:
1、嘉奖适度,避免太过。
我们知道凡事都有个“度”,对孩子的嘉奖也不例外,假如父母对孩子的嘉奖过度的话,往往会适得其反,不能取得很好的后果。嘉奖孩子也要留意技巧,过分夸大孩子的成绩时不可取的。精确的嘉奖办法应该先细心视察懂得孩子所做出的努力和成就,在此根本之上嘉奖孩子,做到有针对性、有目标性。
2、活用表情,更得效果。
对孩子进行嘉奖时,父母可运用一些表情方式,例如父母给孩子一个会意的微笑、一个喜悦的眼神以表示对其的赞成,这样孩子会感到内心雀跃,因为得到父母的认可孩子会有极大的成就感。
3、精力鼓励为主,物资奖赏为辅。
很多父母对孩子嘉奖时,就用物质奖励打发孩子,这种奖励是要适度的。父母对孩子嘉奖或嘉奖时,不可多用物资方面的奖赏,固然物资嘉奖和精力鼓励一样,都是嘉奖的一种积极有效的手腕,但多用物资奖赏,则会对孩子发生一些不良影响。
4、适度给孩子制造惊喜。
不妨在平时留意一下最近孩子对什么特别感兴趣,先对此表示不在意。当孩子取得了一个好成绩时,在此突然给孩子期盼已久的礼物作为嘉奖,不仅增加父母与孩子之间的感情,还能让孩子更努力去做好下一件事。

思妍麻麻

适当的表扬,偶尔物质鼓励一下。不能动不动就物质,会让孩子将来很现实。