改变242QQ

怎样睡个好觉

五个多月的宝宝睡不踏实,含着奶头才能继续睡,一夜得吃3回奶正常吗

多美滋1000日营养顾问

改变242QQ,您好!排除身体不适,小宝宝睡眠周期和成人不同,睡觉时深浅睡眠周期交替频繁,容易出现睡不踏实的现象。建议临睡前保持环境安静,室内注意通风,温度适宜,睡前不要过分逗引宝宝,夜间到了喂奶的时间可以将宝宝轻轻抱起喂奶,然后轻轻拍宝宝的身体让其继续入睡。另外,宝宝含着乳头睡觉的坏习惯常常是父母“培养”出来的,若出牙后还未改正,可能会导致龋齿或是牙齿排列不齐,平时宝宝熟睡后及时将乳头拔出。6个月前吃夜奶是生理需求,一般5个月后可以逐步减少喂夜奶的次数,到6个月断夜奶。

歆鹏宝

我的宝宝也是这个样子的,我白天尽量让他多玩一下,晚上睡觉前给他吃辅食,吃饱就睡的踏实一点

诗妈咪

给孩子补点钙,在吃点维生素AD

思妍麻麻

睡前吃点米糊吧,这样起夜次数会相对的减少。

muyixixi

宝宝睡眠不踏实,夜里老是吃着奶睡觉,可以考虑与缺钙有关,可以适当补充鱼肝油和钙剂,天气好带宝宝出去晒太阳,促进钙的吸收,改善宝宝的睡眠;宝宝睡的好,夜里不醒,吃奶就少了,可以逐渐断掉夜奶。

小演

白天多带宝宝玩一下吧,还有就是尽量的在睡前吃饱一点

妈妈爱祥宝

白天的时候可以让宝宝少睡一点的,这样宝宝晚上睡觉的时候也会踏实一点的

╰翔☆程╮

夜里老是吃着奶睡觉,可以考虑与缺钙有关,可以适当补充鱼肝油和钙剂,天气好带宝宝出去晒太阳,促进钙的吸收