miao灵396zj

九岁的男孩经常打架怎么回事?

我儿子今年九岁,我就感觉这孩子的脾气越来越暴躁,他经常心情不好的时候跟别人打架,我和他爸怎么管都没用,我儿子以前不这样的,很乖,他现在为什么会这样?我该怎么办呢?

fayfei_hosina

引导他,发泄情绪不能通过打架,可以通过跑步,游泳之类的方式,同时注意家里是不是有人经常打架,如果有,对小孩子也是有影响的

xintong72t

在这个年龄段里,孩子宣泄紧张情绪的方式有非常明显的个体差异。有的孩子仍可能做出些比较大的动作来,比如一只手使劲拍自己的脑袋;有的孩子则用些很细微的小动作,比如拧拧自己的眉头。不论是他宣泄紧张情绪的方式,还是他的其他方面,九岁的孩子都更是一个独特的自我个体,而并非雷同于他的同龄人。男孩子会借跟别人扭打摔跤来宣泄心中的怒气,女孩子则更可能在家里来回地晃悠,焦躁不安而且喜怒无常。孩子显得如坐针毡,手里胡乱折腾些什么小东西。在学校里,许多焦躁不安的九岁学生可能会在桌面上敲敲手指头、深吸一大口气、把嘴唇或者脸颊吸进口腔里去,要么就可能是哼哼曲、唱唱歌、吹吹口哨、说说悄悄话等。在考试考砸了或者老师交代的任务太难的时候,许多孩子会显出一脸苦相。 另外,家长可能非常难以想象得到,这么年幼的孩子居然也可能会需要一些更为严重的宣泄方式,甚至是成年人的宣泄方式;然而不幸的是,这类成人的宣泄方式很多已经离我们的九岁孩子不远了。我们针对全国各地的上千名十岁少年所收集的统计数据表明,调查结果十分不乐观。我们的问卷之中,问及同龄人中有多少“你”认识的“其他孩子”吸烟、酗酒、吸毒,一半的孩子回答说他知道有人吸烟,三分之一的孩子说他有的同学酗酒,还有的孩子说知道他的某些同龄人吸毒。家长们要保护好孩子,帮助孩子远离、抵制危险的宣泄方式。

理真

父母是孩子的镜子,也是最好的老师。一般爱用暴力和拳头解决问题的孩子,都有在平常生活中用暴力和拳头代替语言对待他的父母。其实这样的孩子都有颗脆弱又自卑的心,他们渴望得到重视、认可和尊重,确因为得不到家长或老师的认可故意让自己越来越顽劣,只要家长改变一下教育方式,多接纳多站在孩子的角度思考,孩子会改变的。

汤圆麻麻

这可能是多动症的心肝火旺证,可看中医心身医学科用辨证的汤剂加认知行为心理治疗。

小演

感觉是平时对孩子的关心少了呢,多点与孩子沟通吧