dxhwlp

宝宝几天没有大便了

我们家的宝宝再过三天就是两个月了,7月19日上午大便的,到今天还没有大便。已经是三天多没有大便了,请问这是否正常?

昕言妈咪

有的婴儿经常2~3天或4~5天才排便一次,但粪便并不干结,仍呈软便或糊状便,排便时要用力屏气,脸涨得红红的好似排便困难,这其实并不属于便秘。

宝宝几天不拉,可能是宝宝根本没吃饱,所以你首先要保证宝宝每天吃饱了。

你还要看他拉出来的是软便还是硬便。
我的宝宝50天左右时也开始几天一次大便,最长的一次四天才拉,但是他拉出来的仍是糊状的软便,我就知道他不是便秘。便秘是指拉出来硬硬的条状或颗粒状的大便。你不用着急,这么小的宝宝是这样的,她还没养成每天定时拉大便的习惯,也就是说她还根本不会大便,这样你就更不能用开塞露了,越用越依赖,大便反射越麻木,越用越不知道自己拉。

你需要每天帮宝宝按摩肚子,就是用你中间的三个手指,绕着宝宝的肚脐顺时针按摩,一次5分钟,每天早晚各一次,能帮助宝宝加快肠蠕动,使宝宝产生大便反射。

另外,从孩子两个月起就应该训练良好的排便习惯,使他按时排便,排便最好在清晨或晚上临睡前,早晨排便最好,晚上大便则可使孩子夜里睡得踏实。饭前大便可使孩子吃得好,但不要饭后大便。妈妈先观察孩子排便的情况,然后根据孩子的情况,有意识的定时排便,排便时妈妈要和他一起发出“恩恩恩”的声音。

提问者对回答的评语:感觉这个比较符合宝宝的实际状况。

sep2006

不算正常,建议你多给宝宝喝自己烧的白开水,妈妈的饮食也要以清淡为主,有空到我的博客上看看,也许你能受大启发

LINDAQ

我孩子那会儿也是这样!不过孩子不难受~4天的时候拉的!人家说是攒肚!!!拉出来的不干,稀的~孩子不哭不闹长时间不拉屎就是攒肚!人家说攒肚的孩子开始长肉~呵呵~我孩子那样了半个多月把,后来又改回一天好几次了:(现在很怀念那会儿啊!!!

sun-1698

我宝宝一个月的时候也有这种情况,吃了妈咪爱,都效果不大,后大试了很多方法,每天多给宝宝按摩肚脐周围,帮助肠胃消化,用手顺时针按摩,可以给宝宝练习把尿把屎,养成定点排便的好习惯,这个有效果噢,最后可以告诉你一个最快的办法,不能以此依赖噢,弄一个肥皂条,细细的,塞到宝宝的屁眼里一段,不用一分钟就拉了。实际有的宝宝天生就是大便少,我家宝宝就是,长得蛮好,最高记录五天不拉大便,现在我练习把屎以后,每天一次了。

小羊妈

超过三天不大便就应采取措施了,要不宝宝会难受的!

liu1749

建议你每天多给宝宝按摩肚脐周围,帮助肠胃消化,用手顺时针按摩.多给宝宝喝自己烧的白开水,妈妈的饮食也要以清淡为主.不要用肥皂或者开赛路之类的,对小孩pp有刺激,也会有依赖性的。可以开始训练宝宝定时拉、撒了。
祝福你的宝宝健康!

xiaoyingsu

我好朋友的小孩和你宝宝差不多大的时候,有五天都没大便,她宝宝一直是母乳喂养的.我好朋友很着急,带他去了医院,医生告诉她:只要小孩能吃能睡,精神状态也很好,没有关系的.后来,小宝宝大便就自然正常了