wenxiautl9

宝宝睡醒之后吐奶是怎么回事?

我是孩子的妈妈,我家宝宝还吃母乳,最近我发现我家宝贝在睡醒之后就吐奶,我在孩子睡觉的时候并没有给他吃很多奶,但是这几天他睡醒之后就往外吐奶,我想问问这是怎么回事?

理真

这属于正常现象,妈妈不用太担心。这是因为新生儿胃的位置呈水平位,贲门括约肌也较松弛,一旦摄入奶量稍多,即可发生溢奶现象。随着孩子年龄的增长吐奶次数就会逐渐减少。

舞蹈生鱼片

吃母乳宝宝应该不大,两三个宝宝吐奶很正常,到四五个月就很少吐了,因为胃没有发育好,吃完拍拍隔会好的,随着年龄增长会慢慢好的;还有可能宝宝睡觉踢被子受凉了。