ziqide

儿子很爱咳嗽什么原因?

我小的是提前剖宫产的。从一岁五个月开始,一直咳嗽,打了针,吃了药,咳嗽好了些,但是平时一天也要咳嗽个五六声。像这种情况,是什么原因呀,要不要去检查?

帮宝适育儿专家联盟

如果只是轻微的咳嗽,没有发热和咳痰,可以不用去医院,服用一些止咳的药物,如急支糖浆就可以了,要多喝白开水,也可以煮点梨水和菊花水喝。如果孩子的咳嗽越来越厉害,影响睡眠,就需要去医院请医生帮助选择抗菌素治疗。

追逐梦想家007

平时要多给宝宝拍拍背,促进肺的健康发育,换季的时候可以适当吃点增强免疫力的药物,如匹得莫德。

理真

应该是孩子的说明小孩肺部功能不好,抵抗力比较弱吧,平时家长就要注意保护宝宝的嗓子,不要让宝宝受凉,平时要让宝宝多喝水,宝宝感冒要抓紧时间治疗,不要让它攻到嗓子上。