zixi饣卩qes0

皮肤瘙痒症有什么好的食物治疗方法吗?

现在我的宝宝已经6个月了,我一直坚持给他吃母乳,为了宝宝的健康,我对饮食方面非常注意,可最近浑身痒,不会与饮食有关吧,朋友说是皮肤瘙痒症,请问,有什么食疗方法吗?

li永

下面我就给大家介绍几种食疗方法  绿豆芽炒肉丝主料绿豆芽(250克):性寒,味甘。功能清热解毒。富含维生素C,作用优于绿豆。猪瘦肉(50克):性平,味甘、咸。功能滋阴、润燥、益气。含有蛋白质和铁等营养成分。配料葱、姜、精盐、味精各适量。制作要领1.豆芽洗净,猪瘦肉洗净切丝。葱姜切末。2.火上锅,锅内放色拉油烧热后,放入葱姜末爆锅,倒入猪瘦肉丝煸炒至半熟,然后放入绿豆芽翻炒,最后点入精盐、味精调味,即可食用。食谱特点清淡宜人,爽口不腻。有滋阴,清热、化湿之功。保健小语1.适合风疹瘙痒,痤疮的防治,对素体湿热的患者尤为适合。2.豆芽含维生素C,可用于雀斑的防治。3.体弱者可经常食用。
芋头炖排骨主料芋头(200克):性平,味甘、辛。功能软坚散结、化痰和胃。含有碳水化合物,尼克酸、铜及锌等矿物质。猪排骨(300克):性平,味甘、咸。功能滋阴、润煤、益气。含有蛋白质和铁等营养成分。配料葱、姜、精盐、味精各适量。制作要领1.将排骨洗净,放入开水中紧去血水。捞出沥干水分。芋头洗净,去外皮,切成滚刀块。2.起火上锅,锅内放适量水,先放入排骨,大火烧开,再放入芋头用小火同炖,待排骨熟烂后,加适量食盐调味。食谱特点咸香濡润,滋补性强。保健小语1.适用于体质偏虚的皮肤瘙痒症。2.也可用于年老体虚者食用。
海带冬瓜片汤主料海带(50克):性寒,味咸。功能清热利水,软坚消瘿,止血。富含维生素A及大量的硒元素。去皮冬瓜(200克):性凉,味甘、淡。功能清热利水、消肿解毒,生津除烦。含有锌、铁、硒等矿物质及维生素C、维生素A。猪瘦肉(1 00克):性平,味甘、咸。功能滋阴、润燥、益气。含有蛋白质和铁等营养成分。配料精盐、味精、香油、淀粉、酱油各适量。食谱特点功能清热、化湿、利水。保健小语1.用于脾虚湿阻型皮肤瘙痒症。2.可用于单纯甲状腺肿大的防治。3.还可用于阴虚便秘,心烦口渴者。制作要领1.将猪肉洗净切成片,然后用酱油、淀粉腌好;海带切成菱形片;冬瓜切片。2.起火上锅,锅内加水煮开,倒入肉片、海带、冬瓜片煮熟,点入精盐。味精、香油调味即可。
润肤粥主料猪肉(1 00克):性温,味甘。功能益气补虚、滋阴润燥。含有维生素A,蛋白质、铁、锌等。去皮冬瓜(200克):性凉,味甘、淡。功能清热利水、消肿解毒、生津除烦。含有锌、铁、硒等矿物质及维生素C、维生素A。山药(1 00克):性平,味甘。功能益气健脾、调中和胃。含铁、铜、维生素A、维生素C。粳米(50克):性温,味甘。功能补中益气,健脾和胃、除烦渴。含有碳水化合物、蛋白质、脂肪以及B族维生素等。配料精盐、味精各适量。食谱特点营养丰富,补泻同用。有滋阴、益气、利水的作用。保健小语1.适用于皮肤瘙痒症的防治。2.适用于脾胃虚弱者食用。制作要领1.猪肉洗净切成末,冬瓜洗净切成丁,山药去皮洗净也切成丁。2.锅内加适量水,放入粳米煮粥,煮至米开花时加入猪肉末、冬瓜、山药同煮。待山药、冬瓜熟烂,放盐、味精调味即可。

理真

多吃含锰的食物有利于皮肤瘙痒症的防治。含锰较多的食物有粗粮、豆类、核桃、花生、葵花子、芝麻、茶叶等。绿叶蔬菜含锰也较多,但含草酸也较多,影响人体对锰的吸收。鱼、蛋等含锰量不高,但易被人体吸收利用。所以,食物宜杂不宜偏,以达到取长补短的目的,增加锰的摄入。

ANNEZHANG2013

我家是买了一种朋友们的喷液,纯天然的,很管用