傲白ps0

和婆婆一起生活儿媳妇应该注意什么啊

我们结婚三个多月了,现在我公公去世了,我们把婆婆接来了,现在和之前的情况真的是大不一样了,我应该注意什么啊?怎样减少摩擦呢

amyhan9

两代人的生活方式是肯定不一样的,就是你和你自己妈妈住,还会发生矛盾了,更别说是婆婆了。 方法就是当客人一样相处,大家都客客气气的,要么就是,你要有看不习惯的,你和老公说,不要正面发生冲突,要么就是自己忍着。 不要放在心上。 勤快点,多帮婆婆做点事情,嘴甜点。

hu琦琥ㄤ2ois

女孩优雅转身成为妻子和媳妇,相信在内心感到惊喜的同时,生活和现实也会带给她许多惊喜和意想不到的事情。当然,从此有了老公的疼爱和呵护,幸福也会悄然降临,在每一个卿卿我我的时刻,完全可以沉浸在爱情的美好世界中。但是,婚姻在带来幸福的同时也伴随着许多烦恼和痛苦,因为婚姻不仅仅是两个人私密世界里的山盟海誓,还直接关系到两个家庭,尤其是媳妇,一般都要经历一次家庭环境的改变,同公婆同处一个屋檐下就要面临许多考验和磨练,毕竟以前处于完全不一样的环境中,而今要生活在一起,需要注意哪些问题呢?
(1)不要打破婆婆的作息时间
婆媳之间往往年龄差距较大,因此,作息时间必然不同。大家都知道,上了年纪的人瞌睡就少了,都比较勤快,喜欢早睡早起,不像年轻人,喜欢睡懒觉,喜欢晚睡晚起,这样一来,婆媳之间的作息时间根本无法一致,那么,做媳妇的就应该尊重老人,在老人休息的时候不要大声吵闹,如果婆婆根本无法接受自己睡懒觉,那就不要睡,少睡几个小时,问题没那么严重,没有必要因此而和婆婆闹矛盾。另外,不要试图去打破婆婆的作息时间,相信,几十年来,她早已适应了这个作息时间。
(2)不要试图改变婆婆的饮食习惯
每个人都有属于自己的饮食习惯,作为媳妇,和婆婆生活在一起,就应该考虑和顾及对方的饮食习惯,在做饭的时候,尽量地多照顾老人。如果老人是北方人,当然就不能放那么多辣椒,而且,北方的人一般比较喜欢吃面食等等,千万不要一贯地按照自己的饮食习惯,这样,婆婆肯定会觉得媳妇对自己一点都不关心,会严重地影响婆媳关系。切忌不要试图改变婆婆的饮食习惯,多少年来形成的习惯,并非一朝一夕能改变得了的,所以,也不要做无用功,吃力不讨好。
(3)学会忍让和迁就
在婆婆面前不同于在自己的妈妈面前,许多规矩都要遵守,许多事情都要迁就。所以,结婚后,不管是媳妇还是婆婆,心里势必有很大的落差,主要的是媳妇觉得,如今结婚了,老公反倒没以前恋爱的时候疼自己了,婆婆更不用说了,说什么就必须让人照办,毫不含糊,她根本就不疼自己,自己又何必对她那么迁就呢?但是,做媳妇的,一定要学会迁就和忍让,不要一味地逞强狡辩,这样,婆媳关系自然会融洽。

一抹如风地暖阳

住在一个家里,无论怎么避免都是天天要见面的,说话再怎么注意都会有摩擦的。建议最好是跟老人分开过。