莱xu73

训斥是妈妈的职业吗?孩子必须在训斥中成长吗?

我家孩子可以说是她妈妈的吵骂中长大的,现在孩子变得唯唯诺诺的,做什么事都畏手畏脚的,我们做家长的是不是不能太管孩子?是不是要发现孩子的长处?

1杯白開氺ヽQQ

平时对孩子说话的时候不要总是用一种命令的语气来让他做事情,要和宝宝好好的说他才会听的,当宝宝表现好的时候可以适当的鼓励和表扬宝宝他才会自己有信心的。

雅旋01ㄎ

我们不能过于训斥孩子,我们要发现孩子的长处每天早上,从孩子起床到上幼儿园这段时间,父母们大概会多次向孩子发出催促、警告、训斥和吆喝吧。
“快起床!
“快点洗脸!”
“好好刷,把牙齿刷干净!”
“还磨蹭什么哪!”
“快点换土外衣!”
只要稍留点心,从早土起床到上幼儿园这段时间里,将会听至十次乃至二十次这样的催促声。难道我们非得天天这样去催促和训斥孩子吗!诚然,作为父母希望自己的孩子能更利落地去处理日常的生活琐事,这是无可非议的。“如果放任孩子自流;早上的准备工作不知道要花费多少时间。”大概这就是母亲的心理吧。
但是希望父母们认真想一下,我们是不是说得太多了。正是由于我们说得太多,致使孩子天天是在催促、威胁、训斥声中进行活动的。

自由的鱼儿2011

宝宝在妈妈的训斥中成长是会影响宝宝身心发展的,最主要的表现为自卑、没有主见,平时宝妈要注意与宝宝沟通的方式,有时赞扬会收到比训斥更好的效果,每个孩子都希望得到父母的鼓励和表扬的,这样孩子遇事就可大胆发表自己的意见,有自信。