huo冰之t65

孩子任性是不是自己的教育方法有问题啊

我家孩子特别的任性,我也不知道是不是我自己的教育方法有问题,我有的时候也是很理解孩子的,也有的时候超过我的忍耐度我也很生气,根据什么判断孩子的教育方法呢?

duola2013

也可能到了孩子的叛逆期,每个阶段都会出现一段时间会叛逆的,这时候管教基本没有用,就需要家长经常关心宝宝。

烨霖ma17fae

在斥责孩子“不得任性”之前,您有没有注意测试一下您自己的任性程度呢?
测试1:您在教育孩子的时候,是属于下面的哪一种类型?
A.不管怎样都反复坚持说同样的话,直到孩子理解为止。
B.说过三次后,如果孩子还是不行,就施以体罚。
C.一次不行,就训斥父亲说,你怎么不管一管?
D.当时训斥,过后就拉倒了。
E.自己马上就生气。
F.A-E以外。
测试2:您的孩子与邻居的孩子打架哭了,您采取什么态度?
A.因为是孩子之间的事情,所以放手不管,由其自己处理。
B.询问打架的理由,安慰一下孩子。
C.不让孩子再与那个打哭他的孩子玩。
D.向对方的母亲告状。
E.劝说打人的孩子不要再打架。
F.A-E以外。
测试3:当您有事情要办,孩子磨您,您怎么办?
A:停止手中的事情,答对孩子。
B.一边答对孩子,一边干自己的事情。
C.不加理睬,照干自己的事情。
D.申斥孩子,干自己的事情。
E.打孩子,待他不吱声了,再干自己的事情。
F.A-E以外。
测试4:您在夫妇打架时,是采取什么态度类型的人?
A.对丈夫一句话也不说,也不反驳。
B.用语言驳斥丈夫。
C.即使认识到是自己不好,也不说声“对不起”。
D.立即跑回自己的娘家,或是外出散步。
E.丈夫如果采取暴力,自己也不甘示弱地回报。
F.A-E以外。
测试5:对孩子的将来,您怎样考虑?
A.把孩子养育得身体结结实实的就可以了,以后的事就看他自己的了。
B.打算根据孩子的能力决定其职业。
C.打算像自己的双亲那样培养孩子。
D.按自己的理想培养孩子。
E.将来的事情任凭丈夫处理。
F.A-E以外。
您是哪种类型,任性程度测试的判断。
判断的方法:上述的测试从A到F,哪种最多。判断的方法如下:
A三个以上为A型;B三个以上为B型;C三个以上为C型;D三个以上为D型;E三个以上为E型;F三个以上为F型。此外,没有三个以上者为混合型,即G型。那么,您是哪一种类型呢?
A型:对孩子过于效力。
您是一个协助孩子的类型,总是引导孩子的行动,毫无差错地予以指导。十分了解孩子的缺点,是能够不管好事还是坏事都站在孩子的立场上教育他的母亲。但是,有对孩子过分效力的倾向。请再稍稍加强一下自己的感情,因为在母亲和孩子的联系中,感情是很重要的。
B型:缺乏做母亲的威仪。
对孩子来说,你是一个好母亲,在众人面前你也会坦然地教育你的孩子以规矩,使用的语言也特别严厉,能够教育出行端仪方的孩子,学习也好,教育孩子恰如其分。但是,孩子一旦强烈地反抗你的命令,就会气馁下来。希你能进一步加强母亲的威仪,来面对你的孩子。
C型:培养出过分依赖母亲的孩子。
您是一个对孩子的教育非常热心的类型,努力按自己的所想去培养孩子,一边一心一意地考虑孩子的将来而进行教育,一边辅导孩子的学习。对于孩子来说,也是觉得只有从你那里得到了对自己生活方向的指示才感到放心,造就出强烈依赖母亲的孩子。对孩子过分关注,过分保护,也是母亲的任性。希你能进一步加强培养孩子的自立能力。
D型:对孩子缺乏一贯教育。
你是一个娇惯孩子的母亲,对于孩子的每个要求都有一股强烈接受答应的心情,对孩子具有努力让他感觉不到不自由的爱心,因此孩子自幼就生活优裕。虽然也培养出见人不太认生的身体健康的孩子,但是,一旦有人指出你孩子的缺点,而你则认为不过是孩子身上暂时的现象。因为教育缺乏一贯性,所以不会出现好结果。
E型:对待孩子凭感情用事。
你本身无论是在对孩子教育相当严厉之时,还是非常娇惯之时,凡是与孩子有关的事情都易于感情用事。自己高兴的时候,就立即答应孩子的要求,不高兴时就对孩子加以申斥。对于你来说需要稍微控制一下自己的感情。
F型:对孩子的父亲过分依赖。
你是一个把孩子的事情完全推给孩子的父亲类型的人,就连孩子的健康也认为完全是孩子父亲的责任,听任丈夫去教育孩子。在孩子看来,母亲威仪不够,于是,在母亲的面前就非常任性。
G型:希望按自己的想法去做。
你非常相信孩子,你是一个娇惯孩子的母亲,认为我的孩子决不会做坏事,头脑也不是那样笨,如果让他干事,他应该是有充分高于其他人的能力的,所以孩子在平常并没有按双亲所希望的那样成长,因而受到孩子的轻视。一旦孩子的父亲表现出无能为力,就突然暴露出女性的任性来,希望孩子按自己的意志办事。

小米康宝贝

这种情况要根据事情来说如何教育啊。刚开始可以讲道理,冷处理之类的,但是如果孩子还是不听,那就来个惩罚下