wenfengmjo

痤疮的食疗方法有哪些?

我刚刚生完孩子6个月,脸上生了很多痤疮,很是不舒服,每次洗脸的时候都很疼,一直没找到好的治疗方法,请问,痤疮有什么好的食疗方法吗?

理真

百合薏米粥,取百合6克,薏苡仁30克,加水适量,以武火烧开,改文火煮1小时,加适量糖或蜂蜜。

chunfeng00

下面是我给大家介绍的几种食疗方法  四季如春主料黄瓜(200克):性寒,味甘。功能清热止渴.利水解毒。含有大量碳水化合物和维生素C。胡萝卜(200克):性平,味甘。功能健脾化湿、润燥明目。含有大量维生素A。白菜(200克):性平,味甘。功能清热除烦,通利肠胃、利尿。含有大量维生素A、维生素E,以及大量钙、铁。卷心菜(200克):性平,味甘。功能清热除烦.通利肠胃、利尿。含有大量碳水化合物,维生素C和维生素A及钙、铁。配料精盐、米醋各适量。食谱特点清凉爽口,营养丰富。可清热化湿。保健小语1.能减少面部色素沉着,并可防治痤疮、皮肤瘙痒症。2适用于心烦口渴尿赤者。3.脾胃虚寒者慎用。制作要领1.将黄瓜洗净切条,胡萝卜洗净去皮切细丝,白菜洗净切小块。卷心菜洗净切成小块。2.把卷心菜、白菜块、胡萝卜丝、黄瓜条放入盆中,加入精盐腌1~2小时后。沥干水分,点入食醋凉拌食用。  山楂粥主料干山楂(20克):性微温,味酸、甘。功能消食积、散瘀血、利尿、止泻。含有维生素A、维生素C、铁、锌等。现代研究山楂能有效地降血压.降血脂。粳米(70克):性温,昧甘。功能补中益气、健脾和胃、除烦渴。含有碳水化合物、蛋白质、脂肪以及B族维生素等。制作要领1.将山楂洗净,粳米淘洗干净。2.起火上锅,倒入清水,加入山楂、粳米,先用大火烧开,再用小火慢熬,至汁黏米烂即可出锅食用。食谱特点活血化瘀、消食导滞。保健小语1.适用于酒糟鼻、皮肤瘙痒、痤疮日久,颜色暗红者食用。2.适用于高血压、高血脂、糖尿病患者食用。3.也适用于肉食积滞、痛经者食用。绿豆荷花汤主料绿豆(30克):性寒,味甘。功能清热解毒,清热利水。含有碳水化合物。干荷叶(8克):性凉,味微苦。功能清热利水,有减肥、降脂的作用。枇杷叶(8克):性凉、味甘。功能润肺、止渴、下气、化痰。配料生石膏、白糖适量。食谱特点清热,润肺.化湿。保健小语1.适用于湿热性的痤疮、酒糟鼻。2可用于暑热烦渴、尿赤以及药食中毒。3.此汤组成都是寒凉之物,故非有实热内盛者不要食用。脾胃虚寒之人不宜饮用。制作要领1.先将生石膏、枇杷。十、干荷。十放入纱布袋内包好,绿豆洗净备用。2.把纱布包放入锅内加适量水,煎汁。去药包。3.放入绿豆煮至熟,再加入白糖调匀郎可食用。

1杯白開氺ヽQQ

可用硫磺皂洗脸,不可乱用化妆品,不吃辛辣刺激和油腻食物,蔬菜水果可多吃,慢慢就可自愈