QQ网友

宝宝六天脐带还没有掉会不会发炎?

宝宝脐带几天会掉?宝宝6天了,换脐贴的时候上面有血迹,脐带凸出还没掉,担心会发炎,因为医院给洗澡了。

shebaomami

我家也是十多天掉的,但是如果有血迹的话就要用棉棒蘸碘伏伸到脐窝里消毒,我女儿的脐带掉了以后里面还有些脓,后来医生就是用这个方法3 4天就好了

水若曦

我宝宝大概10多天才掉的,如果有血迹你可以用碘伏给肚脐消毒,不用担心发炎的

小米康宝贝

这个还好,但是你要每天给孩子消炎用酒精,还有记住不要碰到水,慢慢就会好的

幸福选择题

应该没有吧!你仔细看看观察观察看看有没有血迹发炎的症状!如果有的话到药店买点碘伏给宝宝擦擦!我家宝宝也是10多天才掉的!我当时没经验忽视了!当时还是妈妈来发现的宝宝肚脐有点发炎!到药店买了碘伏擦了擦几天就好了!

W悦悦妈

不会的,这个一般一周左右掉的。可以买婴儿专用的消毒液,比如康脐宝来消炎