金鑫愛104gq

对犯过错的孩子还用经常提醒教育吗?

我孩子小时候有过偷拿别人东西和偷拿我的钱的行为,那时我发现后好好教育他了,孩子也改了,现在孩子九岁了,挺调皮的,我怕孩子再犯以前的错误,想再就那个事教育教育他,但又怕伤孩子的心,很犹豫,我该怎么办好呢?

勾heart761

针对自己在道德方面的不当行为和失误,九岁的孩子通常来说都相当诚实,因此,父母的管教这时变得容易了很多。至少这时候家长不必再跟他绕来绕去以图挖掘出事情的真相。尽管在大多数情况下一个活泼好动的八岁孩子会是一个诚实可信的孩子,不过有的时候他的确会滑入不那么诚实的胡吹海侃之中,还有的时候会悄悄拿了家里的钱去买他想要的东西。而九岁的孩子却会在这两方面都有了明显的进步。可是,假如他的朋友说了谎话,他仍可能为了保护朋友而偏离事实。他也会夸大事实,不过他会迅速作出更正:“妈妈,你知道的啦,那不是真的。”九岁的孩子极少还会去拿不属于他的东西,即使他偶尔那么做了,他也会想到要把东西还回去,知错改错。就这一点他现在已经建立起了一定的道德标准,而且真的愿意遵守这一标准。真实与诚信这两个字眼,已经成了九岁孩子的口头禅之一,他会说:“我一定要诚实”。毫无疑问,良知的雏形目前正在形成。