金翅大鹏007

小孩感冒喉咙里面有痰怎么办?

我小孩可能是出汗脱衣服睡觉的时候伤风了,然后吃了退烧药之后烧退了,感冒药也吃了,宝宝精神状态还好,吃饭也可以(宝宝刚一岁,奶粉母乳米饭都在吃),但是晚上睡觉或者早晨起床可以听到喉咙里面还是有呼呼声,感觉痰没化,请问怎么处理好些?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝嗓子有痰,这个情况在儿科比较常见,多为呼吸道感染,细菌感染所致。
意见建议:
1、痰多为呼吸道炎性分泌物,治疗首先还是需要控制感染,辅以祛痰药物,可以口服消炎药物,配合祛痰的鲜竹沥液,沐舒坦等等。
2、除了口服药物外,可以配合雾化吸入祛痰。
3、家人多给宝宝喂水,注意多拍背,有助排痰。

追逐梦想家007

这种情况要注意有没有气管炎,可以用一些化痰的药物,如易痰净,或者儿研所生产的清肺化痰。