我儿凤我

关于孩子感冒打针吃药的问题

每年儿子总要感冒个两三次。经常听亲戚朋友说能吃药就别打针,能不吃药就不吃药。不打针吃药对孩子的免疫系统是个锻炼,而且说打点滴很危险,请问这种说法正确吗?

帮宝适育儿专家联盟

我建议提高宝宝的抵抗力,做到如下几点:
1、提供足够的营养:小儿处于不断的生长发育阶段,对营养素的需要量相对较多,营养不足,抵抗力就比较差,所以一定要做到营养均衡。
2、多给宝宝喝水;因为多喝水可以促进宝宝的新陈代谢,提高抵抗力。
3、多给宝宝晒太阳:减少宝宝缺钙。
4、多到户外运动,多呼吸新鲜的空气,少到人多的场所。
5、保证充足的睡眠。
6、可以给宝宝喝点牛初乳和益生元。

追逐梦想家007

这种说法都不是绝对的,要视具体情况而定。

可爱的桉桉

一般来说是这样的,这样可以减少对抵抗力的破坏,对宝贝恢复病情有帮助,但是不是说不治疗,可以采取物理治疗或者食疗,中药治疗等等