实8552tyd

11个月的孩子流感疫苗需要打吗?

我的孩子现在十一个月了,昨天通知要打流感疫苗,孩子也没感冒过,我觉得不需要打针,请问十一个月的孩子需要打流感疫苗吗?

帮宝适育儿专家联盟

流感疫苗是预防流行性感冒的,多发以冬春季节,主要通过呼吸道传播。现今治疗流感没特效药,但其具有自限性,在婴幼儿、老年人和存在心肺基础疾病的患者容易并发肺炎等严重并发症而导致死亡。最好的预防方式就是注射疫苗,如果家长经济条件允许,建议还是注射吧。

小舞麻麻

如果这个疫苗是计划内的就给宝宝打,如果不是计划内的建议还是不要打了吧。反正我们家都没打收费的。