niantaoiu孓

怎样清洗宝宝的小鸡鸡才是正确的呢?

我儿子两个月,从没给他清洗过小鸡鸡,怕弄伤了他,怎样清洗才是正确的呢?有的妈妈说把包皮翻了洗,这么小会不会伤到他?

hantao94bn

3岁以内的小婴儿包皮无法上翻是正常现象,在日常清洗时也无需强行上翻,只需轻轻用力将包皮口扩大少许即可。这样在清洗时流动的水就可以直接进入包皮和龟头之间,达到清洗的目的。千万注意不要强行上翻,造成包皮撕裂,这样的话会形成瘢痕,造成病理性包茎。

薄荷心

就洗屁屁的时候给顺道给他用水洗洗冲冲就行了啊

1杯白開氺ヽQQ

我家宝宝我都是给他每次洗屁股的时候顺便用水冲洗一下就好了,孩子太小了,就用水冲一下就可以了

小鹏子2013

一定要清洗的,宝宝小的时候不要太用力,翻到哪是哪,但等宝宝大点1岁左右,如果有包皮的现象就要稍用点力翻了,象我家宝宝就是我们当时狠不下心帮他用力翻,结果发炎了,去医院看,医生毫不留情地就翻了,当时我家宝宝的小鸡鸡就留了好多血,涂了三天的消炎药,倒是好了.但医生说如果不让医生这么翻的话,就要做包皮扩张或是直接开刀,后二者宝宝受的痛更多得多.