爸爸爱多多

婴儿打疫苗

儿子2个多月了,要打疫苗了,请问是打国产的单针疫苗好,还是打五联疫苗好啊请问五联疫苗是在哪个部位注射啊,打后会有什么反应吗

帮宝适育儿专家联盟

2个月的宝宝吃糖丸,预防小儿麻痹症。以前就只有糖丸(opv)可以选择,现在多了两种:IPV(灭活疫苗)和五联(DTaP-IPV/Hib)。三者选其一就可以了。首先说一下opv和ipv的区别,前者是免费口服减毒活疫苗,理论上存在发生疫苗相关疾病的可能性(小儿麻痹病例);后者是注射的灭活疫苗,不存在毒性,安全性会更高,国外普遍应用。DTaP-IPV/Hib是五联苗,包含了IPV、百日咳、白喉、破伤风和B型流感嗜血杆菌五种成分,联合苗的优点是减少注射次数,从而减少副反应的次数,预防效果一样。是疫苗使用未来的方向。比如选择五联苗只需注射4次,分开的话就要12次,大大减少了注射次数。但五联苗价格贵,要将近800元,家长还是根据自己的经济情况合理选择吧。

龙成宝宝

我觉得国产的疫苗就可以了,没必要打进口的。一般预防针都是打胳膊的。

沫沫0419

五联疫苗是什么不知道呢,我家宝宝打的都是免费的,自费的没有打过,因为老公的同学就是医院的,特意问过疫苗自费的打不打,她告诉不用打,她家宝宝也没有打

雅晨0521

2个月的宝宝吃糖丸,预防小儿麻痹症 ,其他好像不用打