aoyun091げd

内向的孩子也可以很成功吗?

我的孩子现在八岁了,孩子很内向,在学校里成绩很好,也很听老师话,孩子这么内向我怕他以后到社会上会不适应,请问内向的孩子也可以成功吗?

自由的鱼儿2011

可以的,父母要与孩子多沟通,主要是了解一下孩子的心理情况,鼓励孩子把自己的心理话都说出来,不要太压抑。

ji26m24

让孩子发挥出内向性格的优势就是让孩子成功的最好方法。为了达到这个目的,我们就要了解内向孩子的特性。
内向的孩子在做事的时候非常专心。他们只要开始集中精力专攻自己的事情,就不会对外部的刺激感兴趣。他们希望按照自己的时间安排来完成计划,所以一旦有人在一边督促或妨碍,他们就会感到非常痛苦。他们喜欢能让自己专注的环境。在高度集中的状态下,即使稍微有一点干扰,也会对其产生影响。比方说,他们专心看书的时候,妈妈在旁边说话,也会对孩子产生很大的影响。
内向的孩子在拿到任务之后,会先充分考虑该怎么完成,再开始做。所以对这样的孩子来说,给他们指出解决问题的方法是不大合适的。这些孩子只要开始了,就会按照自己的方法去尝试解决问题,而不是依赖外部的帮忙。而且只有在得到让自己满意的结果之后,他们的心情才会变得舒畅。
内向的孩子善于集中注意力,喜欢安静的地方。当有聚会或集体活动时,他们会经过一番慎重的考虑,最终决定参不参加,随后小心翼翼地接近这个集体。所以想要和内向的人打好关系,就需要很长的时间。他们不大喜欢和很多人结下深厚的友谊,而是会选择一两名来维系较深的关系。就算得到了知心朋友,他们也不愿意让对方过度干涉自己的私生活。
内向的孩子和他人相处的方式比较独善其身。喜欢和少数人相处,倾向于和其中的一个人分享最深厚的友谊。所以在碰到新面孔时,他们会显得格外慎重和小心。内向的孩子虽然需要一个知心朋友,但同时也不能没有自己独处的时间。当然,就算身边没有朋友,他们也会过得很好;对知心朋友,也会经过一番认真的思考再说出心里话;在喧闹的场合中,也会和少数人交流,随后会独自整理自己见过的人和发生的事情,还会从中体会到感情。有时看似不大适合与别人相处——其实对他们来说,与别人相处是一件困难的事情,需要格外地努力才行。
实际上,在全社会范围内的成功人士当中,内向性格的所有者有很多。很多领袖在日常生活中善于与他人交际,看起来属于外向性格,但其实是内向性格的所有者。

在电视上,我看到过几次采访韩国顶级球星朴智星的画面,不过他这个人基本上不会笑,话也很少。乍一看,我就知道他是个内向的人。不过,他在球场上飞奔的形象是非常积极和活跃的,完全不知疲惫地跑着。可以说,这就是朴智星独有的表达方式。像这样,每个人表达自己内心世界的方式都不一样。当然,最普遍的表达方式就是话语和表情了。不过,也有不少人和朴智星选手一样,不大擅长用话语或表情来表达内心世界。朴智星会用踢球的行动表达自己的感情。看着他对足球无限的追求,就能知道他是个内心多么强大的人了。
有些人会用歌曲来表达自己的内心世界。有些人会用图画,有些人会用音乐来表达。还有些人会用颇有深度的文学作品来表达自己。这些多样的表达怎么可能单纯地用语言来概括呢!想要引导内向的孩子找到成功的话,就要理解孩子的特征,积极帮助他们找出自己的正面部分。换句话说,就是要认可内向孩子所独有的表达方式。

粉末人生169QQ

相信孩子,父母应该给他更多的鼓励多带他走走改变一下内心世界

雅晨0521

成功和内向没什么关系,孩子的成功取决于宝宝的自制力,自信心,生活环境和条件。