黎昕55mum

宝宝的肚脐凸凸的是怎么回事啊?

我家宝宝42天了,肚脐凸凸的,为什么一按还有声音啊,这是怎么回事啊?是不是宝宝的脐带没有长好?怎么办呢?还有42天的宝宝怎么补钙啊?

昊萱祥瑞

宝宝小,肚脐是会这样的,保持肚脐部位清洁,只要没有液体流出就没问题的,尽量少让宝宝发脾气,也会引起肚脐外凸的。母乳的话4个月以后补钙就好,

薄荷心

还小呢,长长就不凸了,别碰它.这么小的宝宝补钙最好别吃什么东西,就是注意给TA晒太阳就好了,不过不能隔着玻璃晒,先晒脚底板逐渐到大腿,不过天冷了空气温度都不好,就中午太阳足的时候给孩子晒一会儿就行了

muyixixi

这是脐疝,是脐部先天没有发育好导致的,随着宝宝的生长发育,脐部会逐渐长好的;宝宝缺钙可以补充鱼肝油,多晒太阳,促进钙吸收。

小鹏子2013

如果在哭或用力的时候凸得更明显而且摸起来有紧张感应考虑是脐疝,如直径小于1.5cm,多数在2岁内可随着发育腹壁增强而自愈.

雅晨0521

新生宝宝大多是这样的,在大一点看看情况有么有好转,不要用力按宝宝的肚子,母乳现在还不用补钙。