CFJWF

宝宝两个月 了,恶心,吐奶?

我的宝宝出生两个月了 ,以前溢奶,但满月后好多了,这两天,刚满两个月。从昨天开始容易恶心吐奶,一次吃不多,吃完后总会吐一点,不知道怎么了?
而且宝宝缺钙很严重,惊厥,夜啼。盗汗。秃枕。。都有表现,。输了4天钙,现在没敢再吃药,怎么办?

小鹏子2013

病情分析:
您好,吐奶是婴儿常见的现象,有两方面的原因所致:一是全身性或胃肠道疾病时的一个症状;二是婴儿胃肠道的解剖生理特点容易发生吐奶。
指导意见:
如果宝宝每次喂奶时均吐,应注意宝宝是否有发热,大便情况如何,精神有无改变等等。可能胃肠道本身有问题,也可能其他系统有病变存在,就应带宝宝去医院检查。
另外在喂奶时,要让孩子的嘴裹住整个奶头,不要留有空隙,以防空气乘虚而入。用奶瓶喂时,还应让奶汁完全充满奶头,不要怕奶太冲而只到奶头的一半,这样就容易吸进空气。喂完奶后,最好让孩子趴在大人肩上,用手轻拍孩子背部,可使吸进去的空气跑出来。喂完奶后,抱起和放下孩子时动作要轻,活动度要小些。摇晃太厉害,就容易漾奶或吐奶。

龙成宝宝

宝宝是不是受凉了呀,受凉也会吐奶的。注意保暖吧。

muyixixi

可能宝宝消化不良导致的吐奶,建议母乳的妈妈饮食清淡,多吃一些容易消化的食物,宝宝缺钙,不知道用的什么钙剂?可以给宝宝补充鱼肝油伊可新或者星鲨,每天一粒,多晒太阳,促进钙吸收。

诗妈咪

宝宝肚子有风了也会吐奶哦,你可以用茶油擦宝宝的肚子,把茶油磨擦到发热,理捂到宝宝的肚子上面就可以了