君健v

刚出生的孩子也会贫血吗?

我家女儿才出生十一天,母乳喂养,我发现我的宝宝嘴唇发白,而且脸上也没有什么血色,请问宝宝这是怎么了?刚出生的孩子也会贫血吗?

帮宝适育儿专家联盟

一般6个月前的宝宝很少出现贫血的情况。单凭肉眼判断宝宝是否贫血是不准确的。建议保证宝宝的奶量,一般是没问题的。建议定期带宝宝到医院做儿童保健,监测宝宝的发育情况。

龙成宝宝

如果在母体里时营养吸收不好,出生时有严重的溶血现象,那么就算是新生的宝宝也会有贫血的现象.贫血不光光是看脸色的,如果你不放心可以去医院化验一下血常规.那样看得出来有没有贫血的.

心静AnnQQ

宝宝太小了,还是去医院检查下吧!刚出生的宝宝有可能贫血哟!

乖867QQ

宝宝是吃母乳有贫血的现象话说明妈妈也贫血,首先妈妈要先补补,妈妈好了就没是了。
宝宝吃奶粉贫血就去医院看看