yong042hah

宝宝发烧咳嗽,有没有不用吃药更好的降温方法?

宝宝昨晚发烧38度,今天38.5度,咳嗽有痰,没有吃药,我用了物理降温的方法,并给宝宝喝了些白萝卜水,请问宝宝这种情况有没有不用吃药更好的降温方法?

扬懿妈妈

如果发烧不超过38.5度,可以不用吃退烧药的,多给宝宝喝水,贴个退热贴。但宝宝伴有咳嗽,有可能是有炎症的,这种情况下最好要消炎,不然有炎症担心会反复发烧,咳嗽的话,也是要多喝水,可以买点新鲜百合,川贝给宝宝煮点瘦肉汤喝,挺好的。

真实的一果2013sina

宝宝发烧超过38.5就要给宝宝吃退烧药了,毕竟有炎症,不吃药不行的哦,多喝水,如果咳嗽的厉害就要吃止咳糖浆,以免宝宝引起其他症状发生

淘气こ瞳瞳

一般咳嗽伴有发烧,都是有炎症的,如果只是靠自身的抵抗力恢复,恐怕没有那么快的好,还是要搭配适当的感冒药

小演

这种情况如果烧退下来了,可以只吃点感冒药,如果继续烧的话,要吃退烧药了呢

汤圆麻麻

发烧是可以用物理降温的方式,但是宝宝咳嗽不容小看啊,最好是带孩子去看医生,开点治咳嗽祛痰的药吃哦。