紫凌霄

孩子刚刚七个月,晚上吃几次奶粉正常

孩子刚七个月这两天晚上天天哭闹,给他吃母乳,感觉一点用也不管,接近180ml的奶粉每天都得晚九点吃一次 ,夜间二点左右吃一吃,早上六七点吃一次,正常吗,以前不这样,我的母乳的确也和没有一样了,什么时候断奶合适,总觉得宝宝现在比以前能吃了

达因专家团

6个月以后的宝宝需要断掉夜奶的,有时宝宝夜哭考虑与缺钙有关,建议:坚持补充足量的维生素AD滴剂和适量的碳酸钙制剂,连续服至3岁。必要时查骨碱酯酶或者骨密度明确缺乏程度及时进行纠正。

豆芽菜19880929

我觉得,可能是宝宝饿的谎,一晚上喝一两次奶很正常啊,我家宝宝就是晚上要喝一两次奶,还有宝妈可以在宝宝睡觉前喂饱了,那么晚上吃奶的次数就少了,亲

自由的鱼儿2011

宝宝正在发育肯定吃得比前多了,如果还有奶的话,可以让宝宝自己先吃着,什么时候宝宝觉得没有奶了,自然就不吃了。

Coffee芽芽

宝宝越来越大,肯定奶量也再涨啊,这是正常的。保证白天和临睡前喂饱。6个月之后就可以逐渐戒掉夜奶了。

文文的妖精

一般会夜里喂一次的,晚上睡前给宝宝吃饱可能可以睡上整觉的

多美滋1000日营养顾问

紫凌霄,您好!母乳是宝宝最好的食物,故世界卫生组织提倡母乳喂养至2岁。7个月的宝宝一天24小时建议奶量为600-700毫升。6个月以前的宝宝吃夜奶是生理需求,6月以后是习惯。建议目前可以增加食物的能量和密度来满足宝宝的需求,逐渐养成白天吃东西,晚上睡觉的生物钟。建议目前晚间减少夜奶喂哺次数和量,开始断夜奶,一般前半夜的奶最好在11点左右喂宝宝,凌晨1-2点的奶推至4-5点,让宝宝逐渐适应。宝宝晚间闹时,妈妈可以先给宝宝喝点水,轻轻拍宝宝身体,若可以进入睡眠状态,说明宝宝并不饥饿。同时妈妈需要注意平时室内多通风,并保持一定的湿度,不宜过于干燥,也有助于宝宝的睡眠质量。