盍784sgd

孩子不爱惜东西总是浪费怎么办啊

我家孩子五岁了,女儿用什么东西基本上都是一次性的,不知道珍惜,上厕所的时候都是撕很多的卫生纸,不知道心疼东西,玩具什么的也是不珍惜,老是摔坏,老是浪费,怎么办啊

小国豪

这个要靠大人给他限制,不是说物以稀为贵么,你可以将东西收起来,可是规定他只能用多少,不然总是随他大手笔,是不会懂的,还要让他知道赚钱不容易道理

banqin020h

针对爱浪费的孩子,家长不以孩子的话惟命是从,让她积攒零钱
●不能过多地给她东西至少在孩童时代,太过分地给孩子的东西是不好的。正像俗语所说的“秉性难移”那样,在幼儿时期经常地给他玩具,用一个玩具改变各种各样的玩法。如果不是游戏十分有兴致的话,则孩子比起变换游戏的花样来,还是有着只要求变换玩具的倾向。
如果买新玩具的要求顺利实现,孩子感到其快感,就进一步提出要求。这样一来,要求越来越升级,并且无止境地继续。有必要在
孩子内心之中经历一下得到所需东西的喜悦及因不容易买到手而忍耐的痛苦。
●顺从孩子的要求是娇宠
那么就出现了“不买东西就好吗?”的问题。关于这点,有很多种答案。
晚上放在外面弃而不管之时,就要让她考虑一下为什么大布狗湿透了,在玩完之后注意收拾利索是很重要的。也可以和她约定,只有加以爱护才能再给她买。
因为孩子想要而软缠硬磨,就不得不给买了,这就是娇宠。要使孩子学会忍耐,并且要让她有为了把想要的东西弄到手,必须学会在哪方面进行节约才能遂愿的体验。
●不要因为是学习用品就无条件地买给她
双亲中往往是无条件地给孩子买学习用品。必须注意她的使用是否浪费,指导正确的使用方法。
在边画画边胡涂乱抹之时,让她使用乱画过的图画纸的背面。发现她用小刀削橡皮时,也可以让她以后用自己的零花钱去买橡皮。
在她低年级时,零花钱一天给多少,一周给多少,要将其额度固定。在固定的额度内,可以买自己喜欢的东西,但决不能让她超出这个零花钱的额度。使她能够体会到超出这个范围就必须忍耐是至关重要的,无论如何不能让她超出零花钱固定的这个额度。
金钱的教育只限于这个范围。
①不能因为孩子有要求,就买高价的玩具给她。在过年、生日买东西时,也要让孩子等一段时间,在她真的需要时再买给她。
②孩子的压岁钱由父母管理。
在小学低年级之前,压岁钱都要由父母给保管。可以给她存起来,在需要时,经与她充分商量后,再买给她东西。
③双亲要慎重处理这部分钱。
不要将钱总是放在孩子能够看到的地方。 钱财的管理要严格,双亲不得把钱丢失。
④不要什么事都用钱来解决。
对于孩子的行为,不能动不动就用钱作为奖金发给,用钱代替课间餐等。比起钱财来,还是能够使学习精力集中的课间餐、充满爱心的语言至为重要。