yuanbotm

宝宝老是流口水怎么回事呀?

我家宝宝两岁多了,宝宝六个多月长牙的时候就流口水,婆婆说小孩子长牙都会这样,可是从那开始他就一直在流,现在还是这样,这样是不是就有点不正常了呀?

帮宝适育儿专家联盟

一般宝宝两岁前就停止流口水,不过情况因人而异,可能是您的宝宝唾液腺分泌旺盛,而没习惯把唾液咽下去吧。 家长在平时要注意宝宝唾液是否正常,口腔没有炎症,就不需要太担心,等发育到一定年纪,情况就能得到控制,平时注意培养他吞咽唾液的习惯就可以了。

真实的一果2013sina

亲,这个和宝宝牙齿还没有长齐有关系哦,我家宝宝也流到近两岁,现在才好一点,不流口水了

理真

小孩流口水有生理性和病理性之分,如果小孩有经常啃手或者啃橡皮奶头等不良习惯,会使口腔受到刺激,形成流口水,等到两岁半以后满口乳牙长齐了,应该流口水的现象就会改善。

笑笑娘亲

应该没什么大问题,以前我哥哥家的小孩口水就多,好像流到3岁多,后来大了也没事,好好的。