zhu6iwよ2

十个月宝宝发烧怎么办?

我们家宝宝10个月了,不知道怎么回事突然发烧了呢?想问一下需要去医院吗?什么样的退烧方法最有效呢?不是说一岁之前的宝宝免疫力都是很强的吗?怎么会发烧呢?

帮宝适育儿专家联盟

发烧是我们身体对付致病微生物的一种防御措施,从某种程度来讲,适当的发烧有利于增强人体的抵抗力。但是,什么事都要有个限度,体温过高,反而会给机体自身带来许多不利的影响,特别是出现高热可造成中枢神经系统的损伤,所以,高热必须降温。体温38.5度以下可以给宝宝多喝开水,用温水洗澡,可以降温.体温38.5度以上必须到医院诊治。家长不要急于退烧,因为虽然烧退,疾病并未被控制,反而会影响医生的诊断。

真实的一果2013sina

亲,宝宝发烧的原因有很多种,有可能是受凉了也有可能是幼儿急疹,最好去看一下比较放心

罪爱桃子

建议还是最好去医院看一下,化验个血什么的

快乐启蒙之家淘

你好,宝宝发烧一般是感冒,你先用温度计给宝宝量一下体温,如果超了38度就赶紧去医院,在家可以先物理降温,用温水的毛巾擦宝宝的手心、脚心和液下。