lingqinggり

孩子太娇气了吃不了苦怎么办?

我感觉我的女儿一点苦都吃不了。她们班有一个女同学,人家衣服是自己洗,书包也是自己整理。女儿却什么都不会自己弄。请问孩子太娇气吃不了苦怎么办?

罪爱桃子

首先妈妈不能太娇惯宝宝,一哭就哄,平时也要多教育宝宝告诉他要坚强。

香莲girl

我们对“吃苦”这个概念似乎有种很矛盾的情结,一方面我们不希望孩子吃苦,生怕他会过得不快乐;相反的,我们却偶尔会带他去参加所谓的“吃苦夏令营”,美其名曰“让孩子感受一下”。
孩子的未来会发生什么事情我们无法预知,如果他从来没吃过苦,那么将来他一旦遇到苦就会不知所措,不知道如何应对未来的孩子,怎么可能会快乐?
而那种偶尔一次的“吃苦”,只不过是给孩子提供了一次完全不同的新鲜体验罢了,这和去一次游乐园实际上没什么两样。所以,未来当孩子遇到苦,他一样会痛苦。
我们应该要舍得让孩子接受吃苦训练,而这个训练,是要贯穿孩子生活始终的,是一场长期的训练。
现在让孩子接受吃苦训练,那么他的性格也会变得坚强起来无论遇到什么事,他都能知道凭借自己的力量去应对,他的内心一定会充满希望,快乐也会一直围绕在他身边。所以,我们还等什么呢?也让孩子投入吃苦训练中来吧。
我们要“狠下心”来。这里说的“狠下心”,包括两个方面,一方面是我们要对自己“狠下心”来,另一方面才是对孩子要“狠下心”来。
有时,我们自己都舍不得吃苦,又或者是我们让孩子吃苦去了,但自己却在那里养尊处优。很显然,我们这样的态度都不利于培养孩子的吃苦精神。所以,如果要想训练孩子学会吃苦,我们自己首先就要愿意吃苦,并能吃苦,这样我们才能成为孩子的榜样。
而面对孩子时,我们就要丢掉那种“手心捧宝”的态度,要将他看成是一个独立的人,要多想到他的未来,吃苦过程中,我们不要随便就给孩子加小灶,也别对他施予援手,更不要一时心软就放弃了。我们要坚定信念,要相信孩子经过吃苦训练一定能变得坚强起来。

舞蹈生鱼片

小孩子要教育,更要鼓励,慢慢来会好的。每个妈妈心里都住了个“别人家的孩子”,妈妈不要把自己家的宝贝和“别人家的孩子”比较,有一个“别人家的孩子”漫画,妈妈可以看一下。

凊仳唫娟

多让宝宝亲手整理自己的东西。让她慢慢成为习惯