flutterf

宝宝六个月突然不喝奶了

宝宝一张人工喂养,刚满六个月,突然就不喝奶了,以前的正常奶量在100-120ml,两到三小时喝一次。六个月前几天,不怎么爱喝奶,有时一次和70-80ml,为此我把辅食先给他停了,停了几天以后,奶量多起来了,但是没过两天,就又突然不喝奶了,饿急了也就喝个20-30ml,之后就是只裹奶嘴,怎么都不往下咽。现在一天的奶量也达不到200ml,我就只有给他加辅食了,一天两顿米粉,用奶粉冲泡,喝点面条,因为不喝奶,不知道他能不能吃饱,总担心会把孩子饿瘦。宝宝这两天有点感冒,不喝奶会和这点有关系吗?

小演

宝宝生病期间胃口差点是正常的呢,也可能是宝宝爱吃辅食,所以奶量也就下来了,如果只是这段时间的话,可以再观察看看啊

♡沫晗妈妈

可能使进入了厌奶期吧,慢慢来,少吃多餐,坚持住,很快就会好的哦!

真实的一果2013sina

宝宝生病期间味口就不是很好,不想喝奶也是很正常的,多喝水,饮食清淡一些,吃点感冒药等病好了以后在观察看看

舞蹈生鱼片

多数宝宝在四到六个月会有一个厌奶期,精神好,大便正常,不必太担心,要少吃多餐;如果只裹奶嘴,不往下咽,你可以尝试用勺子喂宝宝,我家宝宝经常喝一半然后再用勺子;可以换换奶粉看看,宝宝感冒也会影响食欲。