如意k7

九个月婴儿的辅食是什么?

宝宝九个月了,最近正在考虑要给他断奶,可是又怕他不好好吃饭,所以想用一点辅食引起他的食欲,但是又不知道用什么辅食比较好,所以想问一下九个月的婴儿的辅食是什么呢?

沫沫0419

一般的东西都可以吃了,只要煮的烂烂的就可以,粥,面条,面皮等等里面可以加肉酥,菜泥。但是奶还是不要断的好

♡沫晗妈妈

这个时期的孩子已经吃奶粉外加辅食啦,一日三餐辅食,每日奶量700就够了!

小米康宝贝

可以吃很多的面条啊,水果有苹果香蕉之类的,还可以吃一点点稀饭,但是奶粉还是要当主食来吃的哦

宋菊霜

为断奶作准备,宝宝的全天饮食应各类具备,营养搭配,至少有两餐以辅食为主,不要偏食。每周加一种新的肉类食物,让婴儿用手,取食切成小块的水果、面包等。水、果汁、土豆泥、豆腐、菜汤、婴儿饼干、米糊、米粉、面条、鱼松、肉松、鱼汤、肉末等各类辅食均可给予,制作上更进一步复杂化,向断奶婴儿发展。但刺激性食物、坚果、太甜、太腻、太咸的食物不宜喂。