宏韩ni30

流鼻涕的食疗方法有哪些啊?

我的孩子现在两岁半了,孩子最近经常流鼻涕,还不是感冒引起的,也没有感冒的症状,我不想给孩子吃药,想给孩子食疗,请问流鼻涕的食疗方法有哪些啊?

帮宝适育儿专家联盟

流鼻涕不一定是感冒,因小儿鼻腔短小,鼻道狭窄,鼻粘馍柔软,血管丰富,容易充血引起鼻塞,流涕,致使鼻腔内分泌物倒流,加上神经系统对鼻粘膜分泌及纤毛运动的调节功能尚未健全,宝宝又不会自己揩鼻涕,因而经常流鼻涕,平时要多喝开水,平时要根据气温变化及时增减衣服,适度保暖。切勿捂得太多,出汗多更容易感冒。主要是要加强孩子的锻炼,常去户外活动,增加抗寒能力。保持室内空气清新,合理营养,都有助于防止小儿流鼻涕 。可用湿热的毛巾,在宝宝的鼻子上施行热敷。

真实的一果2013sina

可以用生姜和大葱煮水喝对于治疗和预防感冒具有很好的疗效,宝妈可以试试哦

1杯白開氺ヽQQ

细葱的葱白或者整跟葱去根茎,煮水,给他喝。治鼻塞,流鼻涕