cfwllh

宝宝4天没解大便了,有什么办法吗?

宝宝吃的不是很多,原来一天4次大便,从19号到21号都没解大便,有时候突然哭,请问那位有经验的妈妈告诉我,怎么办?

gdskgdsk

小宝宝是吃人奶还是奶粉,如果是吃人奶,妈妈就应该注意饮食,吃一些比较清淡的食物,不要吃容易上火的东西,多饮水,多吃水果,蔬菜等东西
如果小宝宝吃奶粉,你可以在奶粉里加一些清热的东西,如每伴呀,平时多给宝宝喂一点温开水,和一些金银花露,小儿七星茶等等,
像你的宝宝如果是两天以上没有拉便便,肚子一次也是不舒服的,你可以在医院买一瓶小儿开塞露用,让宝宝先拉便便,以后再慢慢改善饮食,