mengdi42qg

宝宝50多天了,大便像痰一样什么原因?

我家儿子出生已有50多天了,就是老爱拉像痰一样的东西,而且肚子还咕咕作响,带他去化验大便,结果是好的,请问这是什么原因引起的?

多美滋1000日营养顾问

mengdi42qg,您好!若家长是指的粘液状的物质,不排除是肠粘液。婴儿肠道功能较弱,喝奶的同时容易吃进较多的空气,导致肠鸣音较强(咕咕响),只要宝宝精神食欲良好,睡眠正常,不必担心,一般会随着月龄增长而慢慢改善。建议平时在两次奶中间多做顺时针方向的腹部按摩,帮助肠道排气;喝完奶后最好拍嗝15分钟左右,避免腹胀气;除此之外,还应多喂宝宝喝温开水并注意腹部保暖。若宝宝伴有其它不适,建议就医复查。

奢华佳佳

新生儿的消化功能还有肠道功能都还没有发育好应该没有问题