zhuyan6421

4个月的宝宝添加什么辅助食物

4个月的宝宝添加什么辅助食物和主食!! 应该注意些什么!!多多给点意见!

杰杰妈咪

四个月的宝宝最少应该吃600~800ML配方牛奶,另外可添加蛋黄,米粥,蔬菜泥,水果泥,鱼肉泥,面条等,但是每个宝宝的消化能力不一样,要根据宝宝的消化能力,先一点一点添加,注意观察宝宝的大便,建议最好不要吃米粉,听说米粉里面有转基因之类的成分,吃米粥一样的,我家宝宝就没有吃过米粉,当然这只是我的方法,希望可以给你参考。

提问者对回答的评语:满意!

又友妈妈

我给宝贝在四个月得时候开始填加辅食,有鸡蛋黄,米粉,婴儿乐饼干,亨氏的1阶段的泥如豌豆泥,南瓜泥和混合蔬菜泥等,还吃过自己做的胡萝卜泥和土豆泥,水果吃过桃子(基本每天半个)和香蕉,主食是吃奶粉(宝贝喝的羊奶粉)。宝贝都挺喜欢吃的。宝贝满四个月称16.6斤。